懂得目的地前往了嗎?




    當今台灣其實流行著很多種佛教(見本人的『佛教徒』,您信的是什麼『佛教』? ─── 兼判『台灣佛教』 )


絕大部分的佛教徒”(包括法師)不察,總以為只要是佛教就好。(以下綠色字體是格主所加。卻分不清楚啥是偽佛教。若遭遇不如意,即改信他教,反過來罵佛教。)


當今的台灣佛教因為流行了幾十年,加上包裝越來越精美,這個現象更混亂。殊不知,不同的佛教將帶領著信徒前往不同的目的。


可能要往台北,可能要往高雄,可能要往台中、嘉義,也可能只是在原地打轉,甚至可能帶著信徒倒退走(三、四十年原地打轉,只是講講慈悲、喊喊感恩啦!並未深入般若佛理,以為重視智慧的宗教,僅是如此而已。)


信徒如果不察,明明想往高雄,卻被帶往台北,相差十萬八千里,也是冤枉。


有一位精進的佛教徒見到人總勸人萬緣放下


你忙了幾十年,可以不要再那麼累了!不需要再被這些俗事綁住了!萬緣放下吧!(學師父的口氣)


很多人驟聽之下,覺得意境很高,頓時也很受用。於是,他更得意,多年來就這麼一套闖蕩江湖(僅此一招)


一天,我在旁聽了,忍不住插嘴,說:他是有家庭、有事業的人,你叫他萬緣放下,是要他放下與太太的緣呢?還是要他放下與兒子的緣?還是要他放下與事業的緣?還是要他放下與朋友等等的緣?你不如就叫他去出家算了”(這下當然又得罪人了。)


其實,勸人萬緣放下,還不如勸人廣結善緣來得實際呢!


    因為,法師讀經總是只讀半本,信徒聽經又只聽進去半套,最後留下來的就只剩下自己高興又自認為對的、好的、高的一部分。層層相除,難怪不堪。


佛教徒因為受到長久以來的恫嚇,一聽到輪迴就怕,避之唯恐不及。(有些居士也學會了恫嚇,聽了自己不喜歡的,對佛教現況比較有理性的建議批判,就馬上說那人要下地獄。)


其實,如果真有來世,這地球上的有情眾生,百分之九九點九九九都還是會輪迴!


所以,與其害怕輪迴,不如就在這輩子好好提升自己的生命品質,如果真有下輩子,也能過過相同品質的生命。


而非一味的逃避,躲在佛教的保護傘裡面,作那不受輪迴之苦春秋大夢


其實,只要你將這輩子的生命品質提升,如果有下輩子,能夠生生世世為人,生長在一個可以聽聞真正佛法的國土,並且能行菩薩六度波羅蜜。那麼,就讓他不斷的輪迴,又有何不好?


    你學佛是要解脫,還是當個菩薩,還是只要往生西方極樂國土,還是要明心見性,還是要開悟見法,還是要求人天福報,總要有個目標。只要你清楚自己要去哪裡,也要隨時往目標前進。


佛教總以車子()來形容大小。在這麼多種佛教之中,你是否也選好了目的地?是否也挑對了車子?


重要的是,你是否已經向著目的地在前進了?重要的是,佛陀與經典都無法幫你,你必須自己去走!(“學佛省思)



引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vAn_oNefGR67MR.Zrcs5dX.qu.1_/article?mid=9777

arrow
arrow
    全站熱搜

    666 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()